Дождливое лето

Алекс Василен
Дождливое лето, холодные росы.
Печальное солнце, по пояс трава.
Деревья от ветра в прогнувшейся позе.
Природа сегодня, увы, не права.

Разбиты надежды, гроза снова в небе
И сложен в комоде походный рюкзак.
И как никогда без загара я бледен.
Пью с горя рюмашку, под гром, натощак.

А снасти в углу от тоски запылились,
С дождями несётся мой отпуск в закат.
В кошмарах такого мне в жизни не снилось.
Опять наливаю под громкий раскат...


        10.06.2016.