Читаю твои мысли за версту...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Читаю твои мысли за версту.
Люблю тебя не эту вот, а ту,
Которая с небес в наш мир явилась
Какому-то счастливчику на милость...
Но между нами вдруг любовь случилась-
С тобой мы целовались на мосту.

А я потом тебе писал стихи,
А я потом замаливал грехи...
Ползли от облаков небесных тени
Как чьи-то руки - на твои колени.
И, каменный, нам улыбался Ленин,
Как будто тоже метил в женихи.
12.06.16г.