Охваченный облаком синим...

Рь Голод
Охваченный облаком синим,
Наш лес на ладони лежит,
И каждая веточка стынет,
И звонной капелью дрожит.

Уже не украдкою речи,
Берёзок затейливый ряд,
Тебя обнимаю за плечи,
И слышу, как капли звенят.

Негромкие сладкие звуки,
Зимы бесконечный упрёк,
Её небывалые муки
В наш самый счастливый денёк.