Туристы... Ведь они как дети...

Ирина Чернявская
Туристы... Ведь они как дети,
И даже хуже иногда.
Их так волнуют туалеты,
И сувениры, и вода.
Как все шедевры перетрогать,
Везде себя запечатлеть
И убежать под грозный окрик:
"Статую ковырять не сметь!"
Перелопатив все музеи,
Застыть, вздыхая: "Красота!"
И с вечной мыслью: "Не успею!!!",
Они опять бегут...Куда?