Мой старый дворик, ты мне люб давно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Мой старый дворик, ты мне люб давно,
И в ясный день и в сумрак с непогодой,
Где б ни была – припомню все равно,
То, что подарено нам матушкой-природой…

Снуют котята взад вперед шурша,
С травой зеленой в салочки играя,
Их мама-кошка лижет не спеша,
Тихонько лапой под себя сгребая…

На привязи веселый пес сидит,
Да, невелик, но лай его так звонок,
И ночью темной он почти не спит,
Охрана ж, а не просто собачонок…

Вишневый цвет так тешит взгляд любой,
Те ягоды, багряные с кислинкой,
Вселяют в душу только непокой,
Покрытые воздушною пылинкой…

Кусты шиповника, вот слива, виноград,
Шелковица и дикий абрикос,
Куда ни глянешь – полон двор отрад,
Наверно, в рай Господь меня занес…

Запечатлеть тебя на память, как в кино,
Жизнь, радости, удачи со свободой,
Мой старый дворик, ты мне люб давно,
И в ясный день и в сумрак с непогодой…
(Ника)
июль 2013