Любовь и Нежность

Филип Честерфилд
Любовь спросила свысока,
Что Нежность делает такого,
Чтобы затмить ее слегка…
Иль что…Не делает иного…

И Нежность, дивное дитя,
С улыбкой томно отвечало:
«Я так прекрасна и легка,
Что затмевать тебя не надо.

Ко мне все тянутся спустя
Мгновенье…Лишь увидят…Сразу…
А про тебя поют в сердцах,
Что ты убить способна фразой.

Я же не бью и не топчу,
Я только легонько касаюсь,
А ты идешь и там, и тут,
Траву примятой оставляешь».

Любовь склонилась перед ней,
И Нежность тихо рассмеялась:
«Прости, подруга, мне поверь,
Я как могла сейчас старалась

Не обижать тебя больней,
Но видно это… Невозможно…
Сравнить туман и пуха тень,
Любовь и Нежность…Очень сложно»…