Я наверно так жить не умею...

Алена Анкудинова
Я наверно так жить не умею -
Как обычные люди живут...
В неизвестность распахнуты двери-
И за ними меня где-то ждут
Города незнакомые... Лица...
А быть может другая земля...
Я из рук выпускаю синицу,
Чтоб рискнуть и поймать журавля,
Чтоб идти по бескрайней дороге,
Не страшась расстояний, до звезд,
Не считая отметки и сроки,
Вместе с ветром,зовущим всерьез
Видеть то, что сокрыто за тайной
Горизонта...Чтоб поле найти
И болтать с полевыми цветами
О неведомом Млечном пути,
Чтобы замки воздушные строить
И гореть неустанно мечтой,
Чтобы светом пространство заполнить
И оставить за далью покой.
Я наверно так жить не умею-
Как обычные люди живут -
Ведь бывают  распахнуты двери,
Что всегда в неизвестность ведут...