Приснилось мне прощанье у воды...

Ирина Чернявская
Приснилось мне прощанье у воды.
Здесь шла я, не предчувствуя беды,
По берегу канала иль запруды.

И вдруг мой друг сказал:"Вот и причал.
И пароход давно уж прокричал.
Прощанье я затягивать не буду".

Военным плакать, в общем, не к лицу.
Вокруг - толпа. А я сотру слезу,
Но пустоту в душе стереть нет мочи.

"Я вас...возил пока хватало сил.
Машину продал, сердцем отпустил.
На катере - оно быстрей и проще".

Нет телефонов в том  неясном сне.
Они писать друг другу обещали.
И в питерской гранитной пустоте
Стоят в немом молчанье на причале.