Территория

Рефф Лексия
        Цитата политика на российском канале сегодня:
        "Мы не можем сдать Донбасс. Иначе на эту территорию войдет армия
        Украины, разместит там свое вооружение и будет расстреливать города
        Крыма"

        Так и рвётся спросить: "И всё? Только поэтому?"
        -

Территория-призрак
людей-невидимок.
Территория - призма.
Территория - снимок.
Территория чаяний.
Территория слёз
от потерь и отчаяний.
Всё всерьёз... Всё - всерьёз!

Территория крови.
Территория локтя
в каждом жесте и слове:
рядом,  вместе. И только.
Территория общности,
территория "вместе".
Территория мощности.
Территория жести:
"Всем стоять, не прогнуться!
Встань и больше не падай!"

Территория жажды
доживать до рассвета.
Территория веры.
Территория света.

И надежда на правду -
несмотря, не взирая.
Вопреки!
Я скажу вам, какая. Такая:
от макушки ребёнка
до изношенных туфель.

Сон. Мираж. Киноплёнка.
Территория-буфер.