Всё идёт и идёт караван...

Людмила Попкова
    Всё идёт и идёт караван...
    Солнце жарит. Я, будто бы,пьян!
    А мираж предлагает обман -
    Рядом - пэри! А губы! А стан!
    Правда это? Иль, всё же, обман?
    Не попасть бы мне вновь в тот капкан,
    В тот прелестный любовный дурман...

    Ах, какой же огромный фонтан!
    Пью! Вода холодна! То - Нарзан!
    Струи мощные! Рядом - лиман!
    Над лиманом парит пеликан!
    Нет. Ошибся.То - жирный баклан!
    Где же стрел моих полный колчан? !
    Да, зачем мне баклан? Вот баштан!
    И арбуз! Сладкий сок! Сто нирван!
 
    Вот подходит ко мне старикан...
    А на нём золотистый тюрбан.
    Может, он атаман, или хан?
    Протянул мне увесистый жбан!
    Ох, напьюсь! В жбане дырка!-Изьян!-
    Жидкость вылилась прямо в бархан...

    Уф! Я дома! Мой младший - Степан -
    Подаёт мне с водою стакан! -
    Запотевший, холодный стакан!
    (Сын красив!Весь в меня мальчуган! )

    Ой, забыл! Ведь у нас дастархан!
    Какой жирный, огромный баран!
    Жир течёт по рукам, по губам!
    ( Каждый был мною в гости позван! )
    Не съедят - я собачке отдам...
    Ешьте! Мяса ведь полный казан!
    Я наелся, напился! Чуть пьян!

    Я скажу вам : безмозглый болван
    тот, кто холост.Он глупый фазан...
    Уложила жена на топчан!
    Нет! Качает корабль. Капитан
    я на судне! Упал! Видно, пьян...

    Всё идёт и идёт караван...