Букет дружбы

Абдулла Абдурахманов 1
По разным сёлам и районам Дагестана
Моих друзей студенческой поры
Беспечно время нас  надолго разбросало,
Но не забыть,  как были мы дружны.
 
На фото в стареньком альбоме молодые
Мы радостны и дружбою сильны.
Умчалась юность, с нею годы золотые.
Вовеки нам  друг друга не забыть.
 
Хочу с друзьями повстречаться и обняться.
Дербент наш старый – юности причал.
Ты помоги нам всем, как в юности собраться,
Чтоб я при встрече каждого узнал.
 
Нарын кала, ты у подножия запомнил
Моих друзей далёкие следы.
Друзьям о встрече предстоящей в день погожий
Сказать попутным ветрам прикажи.
 
Мы , гордый Каспий , корабли твои родные.
Нас призови на плаванье к себе.
Верни нас в молодость. Мы  снова молодые,
И слышим крики чаек вдалеке.