Сонет 61 Бывает ли добро... 10

Рафаил Истеев
    

Бывает ли добро совсем без худа ?-
Не задавать нельзя такой вопрос.
Не пить из чаши сей не мог Христос,
Мессию не продать не смел Иуда!...

На берегу заброшенного пруда,
Взяв штурмом зеленеющий откос,
Жужжанье местных мошек, пчёлок, ос -
Вдвоём с тобою слушаем покуда…

Колен сомкнутость матовая лишь –
На фоне шелестящих трав белела,
Свои соблазны прочие тая...

Сама их скоро, знаю, обнажишь
И, прелести чарующего тела,
Подаришь мне, волшебница моя!…
30.10-02.11.2005