Табасаран

Абдулла Абдурахманов 1
 Табасаран - колыбель детства моего.
И юности ушедшей безвозвратно.
Я от тебя живу сегодня далеко,
Но помню о тебе мой край отрадный.
 
Тебя я помню, край мой, радуюсь вестям.
Цветущий край, где горные вершины,
Касаясь снежных облаков на небесах,
Тобою очарованы, любимы.
 
Свою судьбу делю с твоею судьбой.
Встречая земляков, я непременно,
Табасаран, тобой заполню разговор.
Чтоб сердце о тебе не заболело.
 
Табасаран - гостепримный ты мой край.
С открытою душою к добрым людям.
Табасаран-счастливым новый день встречай!
Тебя, кто видел, в жизни не забудет.
 
И быстрая река Рубас меж берегов,
Весною говорлива без умолку.
В ней тихо  миллионы звездных огоньков
С рассветною зарёю с неба тонут.
 
Мне говорят, с годами ты помолодел,
Я горд тобой, счастливейший из горцев.
Табасаран, тебя  красивей нет, родней,
Пусть светит над тобою ярче солнце.