По скрипучим половицам

Ксения Алексеева 5
По скрипучим половицам пробежит тихонько тень.
Не проснуться, не влюбиться - вот и сова в прошлом день.
Мне печаль уже не в тягость - то ли будет впереди?
Я, вдыхая ночи сладость, жизни все уже простил.
Не ропщу на неудачу, не ругаюсь на судьбу,
Ни о чем уже не плачу, ничего уж не ищу.
Я простил ей даже слабость, и уже я сбился с ног,
Огибая все преграды, но себя простить не смог.

Москва, 11.02.2016 г.