Не судьба

Наталья Смирнова Верена
Я не боль тебе, и не радуга,
Свет нечаянный на пути...
Не испрошена, не загадана.
Не судьба тебе. Не суди...

В горьком приступе одиночества
Просто рядом с тобой прошла.
И не колется, и не хочется…
Всё рассыпалось, всё - зола.

И глаза мои цвета чайного
Я от глаз твоих отведу.
Мимолетная и случайная -
лист осиновый на ветру.

Я пропахла дождём и ладаном.
И неважно, что там - в груди.
Не испрошена, не загадана.
Я зажмурилась... Уходи!