Подарок весны

Абдулла Абдурахманов 1
С бугорка на бугорок,
и с горы на гору,
Скачет ранняя весна
в танце озорном.
Вслед за нею в небесах,
как по уговору,
Возвратившихся певцов
песнь слышна кругом.

Долго длился перелет  -
нелегко в дороге,
Но настойчиво  домой
птиц летит  отряд.
Вот уже видны они –
горные  отроги,
Где  для песни озорной
больше нет преград.

Бурки белые свои
горы сняли  быстро,
А весна из сундука
вынула халат
Цвета утренней травы –
нежной, серебристой,
И подарку мой Каркул
несказанно рад.