История одной любви..

Елизавета Евгеньевна Шестакова
Ночной город сияет огнями яркими,
Прохладная осень подошла,неторопясь.
На набережной Москвы реки,в обнимку,
Пара молодая стоит,никого не боясь.

Они стояли там,наверно, весь день,того абсолютно не замечая.
В глазах утонули друг друга, как будто два ангела рая.
На двоих одна его куртка теплая,да бутылка вина.
Любовь греет сильнее всего-истина эта проста.

Говорили такой сладкой грустью,грёзами и мечтами ,
Что всего желаемого добьются, без помощи,САМИ.
Она будет врачом, а он крутым бизнесменом местным,
Как сложится жизнь та,пока неизвестно.
С ними будет любовь идти,в ногу с их планами,
Также страстью бурлить, ночными фонтанами.
Помолвка,свадьба и рождение сына,
Прибавить лишь только успех, к этой вкусной картине.

Время бежало. Планы,отнюдь, не столь точны.
Свадьба конечно была,появился сыночек.
Только вот страсть та,разбилась о быт неспешный.
То,что было эмоциями - теперь просто неинтересно.
Появляться начали люди иного ранга,
С ними стало увлекательнее танцевать танго.
И в браке как-то появился брак в один момент.
Вот только была такая любовь,
А вот её нет..

Годы плывут,в суете скандальной.
День за днём, миг за мигом, летят быстротечно.
То,что казалось,недавно, таким печальным,
Поменяло свой цвет, на ярко-золото-безупречный.

Главный врач элитной одной больницы
И ген.директор престижной организации,
Через ...адцать лет встретились,
Взглянули на зрелые лица,
Простили ошибки,почти не читая нотаций.

Она уже взрослая женщина, отлична от той девчонки,
Счастлива в браке, воспитывает маленького мальчонку.
В работе-порядок, в общем то всё устаканилось,
Раны все зажили, от всего,когда она ранилась.

Он тоже не тот уж,каким пареньком тогда был,
Стал сильным,здоровым и деловым.
Вопросы решает все на раз-два,
Разговоры по делу, без всяких "бла-бла".

.......

Если сказать покороче, то планы все выполнены с лихвой.
Стоят эти взрослые,как в былые, на набережной.
С бутылкой вина,уже дорогого, и его пиджаком,
И говорят о минувшем,чуть щурясь,тайком:

"-Ты знаешь,столько ведь пройденного всё таки у нас,
А разговор этот,по-душам, первый,за двадцать лет,здесь..и..
-Сейчас..."