Зверинная Любовь или Девочка и Лев

Евгений Сергеевич Маилян
               

Влюбилась девочка во Льва,
Но не могла себе признаться,
В том,что Его любить  нельзя,
Oн Зверь!!!Как быть?
Как с ним остаться?

Не место им среди людей,
А в джунглях жить она не сможет,
Как поступить бедняжке Ей,
Никто советом не поможет

Лишь слышен рык издалека,
Что леденит и кровь и душу,
Как страшный смерч из западни,
Который вырвался наружу

И сердце Ей дало совет,
Иди к любимому,не бойся,
Иди,все будет хорошо,
И не о чем не беспокойся

Любовь сама все разрешит,
Все твои страхи и волнения,
Иди! Пусть Бог тебя хранит,
И Он развеит все сомнения 

И смело девочка  пошла ,
Любви навстречу,зову Сердца,
И прямо на ее глазах,
В чудесный Мир открылась дверца

Где Ты Mой Зверь?! Вот Я пришла!
Забыв условности и страхи,
Чутьем  зверинным Он тогда ,
Почуял запах своей  Самки

И вот теперь у Ее ног,
Лежит уютно растянувшись,
И Мир запах иначе вдруг,
Так плотоядно облизнувшись

В делах семейных время шло,
Любовь и Радость - без оглядки,            
И не было беды вокруг,
Но так бывает только в сказке

Пришла беда,пришла болезнь,
Вокруг все краски потускнели,
Он от жены не отходил,
Дежурил у ее постели

Он Ею жил,Он Ей дышал,
Он целовал Ей нежно руки,
Он говорил слова Любви,
Пытаясь облегчить ей муки

Она шептала,милый Мой,
Тебя люблю Я больше Жизни,
Прости,что будешьТы один,
Ты выдержишь!ВедьТы же сильный!

Он шкурой чувствовал беду,
Дыхание и запах Смерти,
Не раз встречался с ней в лесу,
Не запятнав Зверинной Чести!

Но Смерть закрыла Ей глаза,
Свечу поставив в изголовьи,
Лев на груди Ее лежал,
В объятьях этой жуткой ночи

…Три дня над лесом рев стоял,
Три ночи плакала Зверюга,
Не смог ни как смириться с тем,
Что умерла его подруга

Три дня не ел,три дня не пил,
Зачем нужна такая Доля,
На лапы морду положил,
И тихо умирал от Горя.
                Yevgeniy Mailyan.
                Atlanta.USA.06.26.2014