Господин Великий Новгород

Ксения Алексеева 5
Край болотистый чудес
На пути сетей торговых.
Путь-дорожка через лес
К берегам твоим зеленым.
К легендарным персонажам,
Чьи истории ты знал:
Здесь Садко бывал однажды -
В Ильмень-озеро нырял.
Здесь остался добрый Рус,
Основав свой Полисть-град,
В тех краях, где вечер рус,
Русский царь бывал не раз.
Там, где макушки деревьев
Что-то шепчут в синь небес,
Силой множества поверий
Переполнен древний лес.

Великий Новгород, 08.05.2016 г.