Старый дом

Филип Честерфилд
Старый дом стоит и дремет на пороге дней,
Распахнет глаза он сразу - постучитесь в дверь.
Он поднимет свои ставни, чтобы разглядеть,
Кто нарушил беспардонно вечный ход вещей.

Он устал от этой жизни и уснуть навек,
Не дают ему соседи, что стучаться в дверь.
Никого уж многи лета старый дом не ждет,
Только в гости Дождь и Ветер приглашает он.

Он проветрить позволяет комнаты свои,
И Дождю пройтись, чтоб вымыть грязные полы,
Чтобы Свежесть и Прохлада поселились тут,
Согревают Душу деду, напоследок, пусть.