В отчий дом мотыльком...

Ирина Остудина
Свежеутренний ветерок,
Прикоснулся ко мне крылом.
Поддержав его, ручеек,
Зажурчал, напомнив про дом.

Ароматом скошенных трав,
Поманил ветерок в ту даль.
Луч теплом обогрев с утра,
На душе развеял печаль.

По росе босиком пойду.
В край, где в сердце моем покой.
В васильковую синеву,
Упаду  под светлой луной.

К дому отчему подкрадусь,
Распахну,  не стучась, я  дверь.
Сердцем в детство опять вернусь,
Там мне станет легче, поверь.

Полной грудью вдохну любви,
Той, что в  доме моем жила.
Как тогда, почти, до зари,
На листе начну  вновь писать.

Свежеутренний ветерок,
Поманил вдаль меня крылом,
В отчий дом, душой на часок
Он вернул меня мотыльком.