О любви моей

Анна Валерьевна Суворова
Где-то посреди Норвежских фьёрдов,
На скале сижу один с гитарой
Повторяю несколько аккордов,
Сочиненных по привычке старой.

Вроде бы давно уже не брался
За игру и этот инструмент.
Просто как-то без друзей остался,
И в печально-временный момент

Мне запели струны о тебе,
Проливая свет в пустую душу.
Я, как рыба, что сама себе
Предложила выбраться на сушу.

Этот инородный мир теней
Показал мне истину и правду:
Только лишь глоток любви твоей
Исцеляя, утоляет жажду.

И, испив его, почти привычно,
Проплыву я вновь вдоль этих фьёрдов:
Зазвучали ясно, необычно
Пара (о любви моей) аккордов!

13-06-16

написано под впечатлением от песни I am here without baby (Я здесь без тебя, малышка) группы Nickelback, хотя суть стихотворения никак не связана со смыслом текста песни.