Санкт-Петербург

Ксения Алексеева 5
Короны блеском опаленный,
С небес на землю уроненный,
Никем еще не не покоренный,
Геройской славой наделенный.
В отчаяньи не знавший меры,
Но даже так во имя веры
Врагу не распахнувший двери:
Корону предал - России верен.
Почти шесть лет и два столетия
Им управлялась вся империя,
Но без царя и без царицы
Остался он второй столицей.

Санкт-Петербург, 13.02.2015 г.