Ты королева трон твой сад в цвету...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ты королева — трон твой сад в цвету,
Ласкаешь взгляд, но ранишь  — недотрога,
На лепестках слезинки поутру,
А впереди к отчаянью дорога…
Пленила красотою всех вокруг,
Проста, свежа, наивностью прелестна,
И нет здесь у тебя совсем подруг,
Но все ж чиста, как  нежная невеста…
Что ж, не грусти, красивым суждено,
Быть на виду, и чаще улыбаться,
Но понимать, что счастья не дано,
Такой цветущей вечно оставаться…
Сорвут с куста соцветие души,
В букет уложат грустью украшая,
И ты замрешь, отчаявшись в тиши,
Спокойно, скоротечно умирая…
(Ника)
июль 2013

фото автора