Ах, генерал

Владимир Игнатьевых
Ах, генерал, генерал - 
русская слава,
где города, что ты брал,
где та держава?

Здесь - золоченый крест,
надпись на русском.
Церковь*, кордоном мест,
Отчизны огрызком.

Это последний приют,
ты вновь в дозоре –
недруги если придут
с войнами, с горем.

Ах, генерал, генерал,
как же при жизни
с русскими ты воевал?
Что же по тризне?
 
Бомбы летели с небес
в дом Святой Троицы –
Сербы погибли здесь.
Не успокоиться…

11 октября 2013 г.
________
* Церковь построена в 1924 году белогвардейскими эмигрантами.
 В 1929 году в храме перезахоронен руководитель белогвардейского движения генерал Врангель, умерший годом ранее в Брюсселе.