Анне в матроске

Александрейко
Анна в майке-тельняшке,
Облаченная в нежной волне
С моря бегущая к приветливому  мне на песке
Афродитой  явилась Юной ты  мне
И с улыбкой ты - прямо Джокондище!
Ты летала в моём утреннем сне
Уже в явь вспоминаю,
Как глаза Ты бросаешь во вне   
А твой день за экраном просвечен-прострочен
А тебе бы промчать на коне!
И рассказывать были и небыли!
Ты спасла бы того, кто в огне?
Носик твой  луч изящества каравеллы
Реет гордо в пучине к мечте
Руки-взмахи крыла Альботроса
За серебром ныряют к волне
Твои локоны-кудри струятся
Ярко стрелами-лентами Солнца протуберанса
Твои тени  беззаботны, легки
Как лежащих два пьяных матроса
На палубе Алых парусов на волне
Ты дыхание света во мгле одинокой
Ты энергия счастья и ... точка,
Восклицание! - имя тво-е!