В ожидании

Полуночный Совёнок
На закате прихожу я к морю
И жду, когда ты приплывёшь!
И с штормом неустанно спорю,
Что дорогу к дому обязательно найдёшь!

И никакие ураганы,
Не смогут нас разъединить!
И чудные нашей жизни планы,
Они не в силах погубить!

Ты уплываешь на рассвете,
Когда ещё так крепко сплю!
За судьбу лишь мы в ответе,
Но бога всё равно молю!

Чтоб океан, он был спокоен,
И небо ясное над ним!
Морской владыка не расстроен,
И всегда оставался таким!

Я обниму тебя при встречи,
Скажу: "Меня всегда буди!"
И буду слушать неустанно речи
О твоей ко мне любви!