Одинокая душа

Полуночный Совёнок
Покинуть этот мир не может та душа,
Что держится за образы мирские.
И тела бренного давно уж нет, и не дыша,
Но все понять стремится помыслы людские.

Она была как ангел хороша,
И в свете праздной жизни всё блистала.
Познать мгновенья прелести спеша,
Найти бесценную любовь она мечтала!

Ей ангел ту любовь послал с небес,
А может дьявол грешный постарался.
Им оказался тот ещё повес,
Он в чувствах нежных признавался!

И страсть проснулась в ней к нему,
И в этот жар, не думая, она шагнула!
И без остатка отдалась ему,
И в море ощущений утонула.

Не нужной дева стала никому,
Та, что честь свою сгубила!
Пришёл тогда конец всему,
Она себя убила!