Мурлыка

Филип Честерфилд
Мурлыка-кот сидит на крыше
И смотрит пристально наверх.
Он видит птиц, кружащих выше,
Мечтает он поймать их всех.

Ему сам Бог назначил свыше
Ловить кто меньше и глупей.
Наказ он верно исполняет
И нет кота его смелей.

Вы поглядите на Мурлыку,
В его крови охоты дух.
Он, словно Робин Гуд из книги,
Нацелил мысленно свой лук.

Но птицы высоко, и только,
Смотреть на них и наблюдать,
Удел Мурлыки на сегодня
Потом пойдет он сладко спать.

Растянется на мягком пледе,
Свернет в баранку длинный хвост,
И замурлычет свою песню,
Сам под которую уснет.

Прощайте, дикие порывы,
Прощай и ты, охоты Дух,
В тепле, в уюте так… тоскливо…
Но сладко нежится мой друг.

Он кот домашний, и немного
Осталось крови в нем от той,
Что зажигает и охота,
Уж не владеет всей душой.


* Фото из Интернета