Скажи, тебе не снится ночью

Ксения Алексеева 5
Скажи, тебе не снится ночью,
Как мир становится другим,
И если в нём ты жить не хочешь,
Ты за бортом, и ты один.
Ты наблюдаешь, как он дышит
Своей стареющей душой,
Ему кричишь, но он не слышит,
Никто не слышит голос твой.
Всё в этом мире непристойно,
Всех это радует, смешит…
Но дремлет разум сном спокойным
И просыпаться не спешит.
Был мир театром, был игрою,
А превратился в цирк большой,
И ты не с ним, он не с тобою,
Теряет мир свой смысл с душой.
Что будет завтра, ты не знаешь,
Ты беспокойно засыпаешь,
И снится снова тот же сон,
Всё тот же мир, и ты не в нём.