Мираж

Зинаида Соколова-Сафонова
Закат багрянцем щедро льёт
На отблеск солнечный берёзовой коры,
Воображение моё
Меня уносит в небывалые миры,

Где вечность длится только миг,
Где в бренной жизни побывала б я едва,
Туда, где складывались в стих,
На свет рождаясь, незабвенные слова.

Где догорают витражи
Нездешним пламенем неоновых огней,
И создаются миражи
Полётом мысленным фантазии моей.

Где мною выдуманный снег
Метелью высветит знакомые черты,
И миг становится для всех
Сюжетной линией несбывшейся мечты.

Но строк моих незримый страж,
Мой разум, истину в сомнениях круша,
Прошепчет, что и жизнь – мираж,
Как блеск осколков от цветного витража.
2016