Культура

Александр Виленский
Культура не приходит сразу,
Её с наскоку не возьмешь,
Сперва биде от унитаза,
С трудом ты различать начнешь..
Взамен привычного стакана,
Как будто старая колибри,
Брезгливо стиснув тридцать граммов,
На язычок с отвратом выльешь...
В ночь уходя, откинув лапки,
Не забывай, забывшись сном,
Чтоб на лице застывшем - Кафки,
Лежал высоколобый том!!
Нас в институтах не учили,
Бонэтикетам с книксенАми,
По Побережью мы ходили,
В тельняжках с равными штанами,
На фоне Красного Заката,
Творили мы ночные бдения,
Вот этим самым и богато,
Чумное наше поколение.....