Печатал шаг по душам Маяковский

Людмила Лера Лавокки
Печатал шаг
           по душам
                Маяковский,
По рифмам шёл,
             Готовый их распять.
Взрывались театральные подмостки,
                И реки разворачивались вспять.

А он спешил на встречу юной гостье,
                Врезая стих в расплавленый гранит,
Под крики птиц на стынущем погосте,
                Не сознавая, жив или убит.