Мрачная тень переулка...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Мрачная тень переулка
Давит на ласковый взгляд,
Стук каблуков… как-то гулко…
Странно собаки скулят…
Ночь забрала и закрыла
Радостный день на засов,
Что ж ты, родная, забыла
Мне пожелать сладких снов?..
Как бы уснуть без тревоги,
Как бы уснуть без тоски?
Звездные в небе дороги,
Лечат больные виски…
Веки тяжелыми станут
В царство Морфея им путь,
Даже часы перестанут,
Тикать, чтоб ночь затянуть…
В ней столько власти, прохлады,
Томных, спокойных минут,
Нежной и тихой услады
Ангелы снов принесут…
(Ника)
июль 2013