Мир без Бога

Лидия Павловна Володина
О, мир беспечный, полный суеты!
О, мрак ночи, царящий над вселенной!!
Лежит покров безумства, пустоты
В твоих делах, и нуждах тленных!

Мираж надежды, ложной и пустой
О царстве мира, счастья и свободы
Без Божьей Правды, Истины святой!
Без Божьей Жертвы, и Его народа.

О, люди мрака! Трудно ль пожелать
Поднять глаза с земли на бесконечность?
Ужели ползать лучше, чем летать?
Ужели миг один покроет Вечность?

Ужели трудно Истину понять ,
Что не у вас в руках святые Силы ,
Вам по душе, - не видеть и не знать
Святые храмы и людей могилы...

Вам по душе лукавое добро..
Вы полны лести, жалких обещаний,
Но тщательно запрятанное зло,
Вас не лишит заслуженных страданий!

Душа без Бога мрачна и пуста,
Как мир в плену, надежда - без ответа,
И пропадает в сердце чистота,
И ум теряет ориентиры Света.

1996г