Серый вечер шаль накинул...

Филип Честерфилд
Серый вечер шаль накинул, потекла вода,
Это за стеклом упали капельки дождя.

Я спустился по ступенькам в старенький наш сад,
Пусть омоет мое сердце, сам себе не рад.

Грусть-тоска тревожит душу, смыть ее хочу,
Под дождем в холодной луже долго постою.

А потом в тепло уюта я шагну к тебе,
Отвори мне створки двери, я войду скорей.

Ты же ждешь меня, родная, не ложишься спать,
Чай попьем и будем вместе ночку ночевать.

Обниму тебя покрепче и уснем вдвоем,
Пусть присниться нам ромашка, ты ее сорвешь.

Поднесешь к губам прекрасным, вырвешь лепесток,
Пусть любовь наполнит душу, смоет мой морок.

Он накрыл меня сегодня и мешает жить,
Я хочу уснуть, проснуться, больше не тужить.

До свидания, подруга - грусть, моя, печаль,
Завтра радоваться буду, что ушла... Не жаль…