6. Дивная Русь

Александр Бочаров 2
ДИВНАЯ РУСЬ!
(Из книги "Люблю я Русь!")

В сумерках мая свет прожитых дней,
Над прудом лишь дымка-туман ,
Склонилась берёзка к самой воде,
Поверив в весенний обман.

Причёску свою в ветрах растрепав,
Дарит мне радость и грусть,
Словно от дальней дороги устав,
Притихла,как дивная Русь.

В роще за прудом вдруг запел соловей,
Весною и радостью пьян,
Свежесть листвы и запахи трав–
Льётся весенний дурман.

В белом просторе я заблужусь,
Средь тонких прозрачных берёз: 
"Вот ты какая,красавица-Русь, 
Страна синеокая грёз!".

В самое сердце ударила трель,
Теряясь в гуще ветвей,
Как же прекрасно,ты мне поверь,
Душе восхищённой моей.

И кажется мне,здесь живёт Берендей,
Купава и любящий Лель,
И лучшей страны,радостней дней
Нет,чем в России моей.
А.Бочаров.
2000.