Навязанная роль

Оксана Иванченко
Объясняться устала -
Всё печальней итог...
Быть услышанной мало,
Кто б понять меня смог!

Я навязанной ролью
Загнала всех в тупик...
С пережитою болью
Стать бы прежней - на миг!

Слов поток бесконечный,
Их двусмысленный бег
Был отпущен беспечно
На свободу - и смех

Чей-то очень знакомый,
Но жестоко-чужой,
Объявил будто громом
Приговор страшный свой...

Мне бы остановиться,
Замереть и застыть...
Сохранить часть позиций -
Хоть бы тонкую нить...

Нет, я в роль уже вжившись,
Понеслась напролом...
В монологе всё лишним
Было сказано в том...

Я навязанной ролью
Загнала всех в тупик...
С пережитою болью
Стать бы прежней - на миг!..