Последний Лист О Генри

Евгений Сергеевич Маилян
Дожди соленые на вкус,
Как слезы Женщины любимой,
В них вся моя Любовь и Грусть,
И Жизни путь преодолимый

И вот теперь,в конце пути,
Мне вспоминается О’Генри,
В больничном парке,у пpуда,
Или в прокуренной таверне

…Я вижу этот Желтый лист,
И Он всегда перед глазами,
Прощенья у людей прошу, 
В ночи,стоя под Образами

Уж облетела вся листва,
Все подчиняется Природе,
Не будет Худа без Добра,
Tак говорят у нас в Народе

Гонимый Ветром желтый лист,
В Страну земного притяженья,
Прошу тебя,побудь со мной,
Продли последние мгновенья

…Бывает Худо без Добра,
Последний лист сорвало ветром,
И тихо плакала Душа,
Осыпавшись на Землю Пеплом.
                Yevgeniy Mailyan.
                Atlanta.USA.08.02.2015