в прятки

Владимир Нехаев
Мы решили в прятки
с дедушкой сыграть,
стали по порядку
игрушки собирать:
Кролика,
Мартышку,
Щенка,
Мышонка,
Мишку.

Деда будет прятать,
Я буду искать.

Знаю я считалку,
начал я считать:

-Раз,два,три,четыре,пять,
Я уже иду искать!
Кто ещё не спрятался,
Я не виноват!

Захожу я в комнату:
Где они попрятались?
Где они сидят?
Вижу вдруг: Мышонка,
Ушки лишь торчат!

Где ж другие спрятались?
Всё смотрю подряд.

Под журнальным столиком
Обнаружил Кролика!

Спряталась Мартышка,
Там ,где деда книжки!

Где Щенок и Мишка?

Во-о-т!За бабушкин цветок
Ловко спрятался Щенок!

За рояля крышкой
притаился Мишка!

- Всех нашел !Ты- молодец!-
Похвалил меня отец.-
 Кролика,
Мартышку,
Щенка,
Мышонка,
Мишку.

- Деда!Будем продолжать?
- Что ж, иди,внучок,считать!
Постараюсь я опять
Лучше всех маскировать,
Чтоб трудней тебе искать
Кролика,
Мартышку,
Щенка,
Мышонка,
Мишку.

2016,июнь