Подорожник

Симамура
Вечные серо-зеленые дали,
Север да скука
Ткут заунывную песню печали:
Время – разлука.

Сосны, березы, всё проще простого:
Ты – подорожник,
Что бесконечно бежит из пустого
Смысла в порожний.

Там, вдалеке от ненастья и горя,
Гущи событий,
На побережье замерзшего моря
Дремлет Овидий.

Что тебе, варвару, нужно от старца –
Молнии, грома?
Тихо попросишься на ночь остаться…
Вот ты и дома.