Проводник в иной мир

Филип Честерфилд
«Песнь жизни отзвучала и прошла»… (А. Ахматова)
Прошла пора безудержного счастья.
Ах, ты спала? Прости, не знала я!
А то будить не стала бы напрасно.

Проснись! Вставай! Я тут уже дружок!
Зову тебя с собой уйти на Небо!
Здесь ангелы поют, здесь хорошо!
Прости, что от испуга поседела…

Ты насмешила! Это не конец…
Простого человеческого счастья.
Теперь ты в Мир идешь иной,
Он беспределен и печален

Лишь для того… Кто не знаком… со мной.
Я…Радость чистая… Созданье…
Мы будем песни петь, кружиться в хоровод,
Где бестелесный дух на скрипочке играет.

Все жизнь свою он пел мне под гитару,
Но вдруг устал, и скрипку подобрал.
Теперь же вот идет и нам с тобой черед
По лестнице взойти в небесный храм Природы.

Не бойся! Не проси! У жизни ты отсрочки!
Тебе легко идти! Не держат тебя долги!
Теперь я выше крыши! Лечу к себе домой!
И больше вас не слышу!