и вспыхнул ночи рай...

Алекса Герасимов
Прикосновение космоса раскосого,
Прыжок Икара юного с откоса,
Прикосновение к разбуженным соскам,
К глазам,подёрнутым вечернею истомою...
Прозрачны звуки,руки невесомы...
И длинной бесконечной хромосомою
За горизонт,за грань,за край
Скатился день... и вспыхнул ночи рай...