Пегас

Арина Трескунова
Отчего всю ночь не спрятать глаз?
Стёкла их за веками не скрыть?
Снов моих стареющий пегас
Уж не понесётся во всю прыть.

Знаю, что с годами все года
На секунды сыпятся. И вдруг
Утекают - мёртвая вода
Между пальцев тонких детских рук.

Время мчится - пламенный экспресс.
Что, простите? Где сдавать бельё?
А какой багаж...имеет вес?
Нищим предоставится жильё?

Тяжелеют шторы...ото сна.
И, махнув крылом, ушёл пегас
В ту страну, где вечная весна
Разукрасит стёкла этих глаз...