Ода лету

Филип Честерфилд
Обжегся Вечер огоньками,
Что светлячки зажгли во тьме,
Они играют на гитарах,
И скрипки ноют в тишине.

Кузнечиков занудной трели
Мотив играет целый полк.
И бабочки садятся нежно,
Средь огоньков найдя покой.

Вот Утро раннее подходит,
Смеется Дню оно уже.
И лампы гасит Вечер поздний,
Что погибает на заре.

О Лето! Ты мгновенье в Мире,
Что пролетает, словно миг.
Созданья хрупкие родились и
Вдруг растаяли как дым.

Так наслаждайтесь вы, покуда,
Их время не пришло еще.
Внимайте, слушайте повсюду
Той музыки хрустальный звон.