Мы всё-таки дети

Натали Петруновская
Мы - птицы южных морей,
Бескрылые, невольные птицы.
Нам отблеск ночных кораблей
Важными звёздами видится.
От запаха полыни степей
Нам свободою дышится…

Мы – дети северных дней,
Солнца лучистые дети.
Нам отблеск полярных ночей
Заветной радугой видится.
От запаха церковных свечей
Нам святостью дышится…

Мы всё ещё птицы…
            И всё-таки дети…