Я понял, что за ней... Ирине

Веселов Алексей
Ты уехала с дочерью утром -
И надолго, почти на весь день.
Хорошо быть спокойным и мудрым -
У меня же мозги набекрень.

День тянулся, как мятная жвачка,
В голове - пустота и туман.
Кабы пил - я вторую бы начал,
Здесь хорошего много вина.

Ничего, мы увидимся завтра -
Если ты не уедешь опять.
Не осмотрены Ялта и Гаспра -
Понял я, мне тебя не догнать.