Полёт

Татьяна Смирновская
Остановить мой мир и, с ним, меня
не могут ни оружие, ни ряса:
ори, молись - ответа не понять,
а солнца лик невозмутим и ясен.
Здесь вороньё, пророчества забыв,
крича, от края отползает в страхе:
закрученный судьбой, слетев с резьбы,
мой мир летит к огромной черепахе.
От ненависти свет свинцов и тускл,
а от любви и нежности - нет прока.
Шепчу, притормозивший на лету,
в алеющую пламенем воронку:
- Ты видишь это всё, Создавший нас?
Мы постарались, так смотри и смейся!
И, шлёпнув дружески
уставшего слона,
я догоняю мир, сошедший с рельсов.