Там, за излучиной

Татьяна Смирновская
Там, за излучиной дождей, ушедших реками,
где дни исчёрканы и где слова исчерпаны,
где ляжет радуга на дно, где сны – бессонные,
где свет дробится тишиной, цвет – обертонами,
где рыбы-солнца по воде уйдут на нересты,
за облаками всех вендетт, прозрачно-перистых,
где не нужны тебе и мне руки пожатия,
за горизонтом миль и дней - я буду ждать тебя.