Времена и Годы

Евгений Сергеевич Маилян
                Светлой Памяти Вл. Высоцкого.
Землю окутало белым пушистым саваном,               
Поздняя Осень состарилась и умерла,
Пляшут снежинки в неистовом белом экстазе,
Зима с наслажденьем брозды в свои руки взяла 

Деревья одену в роскошный бриллиантовый иней,
На окнах рисую узоры какие хочу,
Кровь застывает зимой в непроветренных жилах,
Все я сумею на свете и все я смогу

Вот,наконец-то теперь буду править я вечно,
Наивно считала угрюмая злая зима,
Но вопреки всем законам из нищего детства, 
Жизнь родилась,улубнылась и выжить смогла
 
Жизнь разродилась сверкающей бурной рекою,
Солнце давало ей свет и любовь и тепло,
Птицы же пели ей вечную песнь о свободе, 
Люди и денно и нощно молили ее

Зима огрызалась и сильно,до крови кусалась,
Ужас был в зимних холодных бездушных глазах,
Снова подняться с колен она попыталась,
Но стала пожитки свои собирать второпях

И понимая насколько все это серьезно,
Видно придется теперь заплатить все сполна,
Скоро придет и Земле навсегда улыбнется,
Красивая,стройная и молодая Весна.

Чувствуя жуткую верную скорую гибель,
Вдруг зарыдала на взрыд не стесняясь она,
Сжалилась Жизнь и сказала зиме-ну да ладно,
Раз на три месяца ты приходи иногда.
         
                Yevgeniy Mailyan.
                Atlanta.USA.04.18.2014